Über uns JO

Das Herz unserer Organisation ist das Dienstags-Training in der Kletterhalle des Berufsbildungszentrums (BBZ) an der Wasenstrasse 9 in Biel. Im aktuellen Jahresprogramm findest du coole Lager und Wochenenden JO Jahresprogramm 2018

Schnupperklettern und erste Kontaktaufnahme

Aufgrund der grossen Nachfrage werden bis auf weiteres für das Klettertraining Wartelisten geführt. Hierfür bitte bei Damian (siehe Kontakte) melden. Von 18:00 – 19:30 ist für die 10-14 Jährigen reserviert und von 19:30 – 21:00 für die über 14 Jährigen. Beim Dienstagsklettern kannst du 5-mal ein Schnuppertraining besuchen. Während den Schnuppertrainings steht dir das komplette Material zur Verfügung. Danach entscheidest du, ob du Mitglied bist – die Kosten betragen CHF 200 pro Jahr. Während der Schulferien der Stadt Biel findet kein Training statt.

Zum Schulferienplan

Neben dem regelmässigen Klettertraining in der Halle besuchst du die zahlreichen Klettermöglichkeiten an den Felsen des Bieler Juras. In den Lagern entdecken wir die schönsten Felsen in der Schweiz, Italien oder Frankreich.

Die Schweiz bietet wunderschöne Berge und wir zeigen dir, wie man sie besteigt. Bergsteigen ist anspruchsvoll und unglaublich faszinierend zugleich. Tauche ein in eine andere Welt!

Sportklettern

Neben dem regelmässigen Klettertraining in der Halle besuchst du die zahlreichen Klettermöglichkeiten an den Felsen des Bieler Juras. Während unseren Lager entdecken wir die schönsten Felsen der Schweiz, in Italien oder Frankreich.

Bergsteigen

Schneetouren

Mit Snowboard oder Skis eroberst du im Winter die Alpen. Aus eigener Kraft ersteigst du Powderhänge um später darüber hinunter zu carven.

Bei unseren Aktivitäten sind das Gruppenmaterial (Seile, Steigeisen, etc.) und die Betreuung inbegriffen. Für die private Miete von JO-Material zahlen die Mitglieder CHF 5.00/Tag für die Benützung und CHF 0.50/Tag an dem das Material ausgeliehen ist. Das Materiallager der JO ist bei Noelie (siehe Kontakte).

Unter 10 jährige Kinder

Unsere Leiter haben leider keine entsprechende Ausbildung für ein Angebot mit Kindern unter 10 Jahren. Die JO SAC Biel führt an einigen Freitagen das Familienklettern durch. Hier muss aber mindestens ein Elternteil anwesend sein.

Was erwarten wir von unseren Mitgliedern?

Als Mitglied erwarten wir von dir eine Teilnahme an den Trainings während der Woche, sowie auch an den Wochenendaktivitäten und Lager. Falls du nicht teilnehmen kannst, musst du dich rechtzeitig abmelden. Um die Sicherheit zu gewährleisten und auch damit du den Spass nicht verlierst, ist es wichtig deine eigenen Fähigkeiten zu verbessern. Dafür braucht es Ausbildung und regelmässiges Training.

Dein persönliches Material und auch Reise- und Verpflegungskosten musst du selber bezahlen. Spezielles Material wird von der JO zur Verfügung gestellt.

Wie Mitglied werden?

Am einfachsten über das Anmeldeformular des SAC.

Weitere Infos und Kontakt

Bei weiteren Fragen kannst du dich an den JO Verantwortlichen Silvan (siehe Kontakte) wenden.

Hier findest Du die Liste der JO Leiter