Tourenprogramm gesamt Sektion

Gruppe Biel-Senioren
Henri-Dunant-Strasse 25
2504 Biel/Bienne
Typ/Zusatz: MB (Mountain Bike)
Anforderungen Kond. B
Techn. S2
Treffpunkt 23.10.2019, 6:05 Uhr / Bahnhof Biel
Route / Details Biketour über Lötschentaler Höhenweg
6:52 Mit Zug von Biel nach Goppenstein. Aufstieg über Ferden und steilem Strässchen bis Lauchernalp 2102m. Weiter auf Weritzalp, und nur zum Teil dem Wanderweg entlang über Schwarzsee bis Fafleralp. Zurück auf Strasse und kleineren Biketrails nach Goppenstein. Zug zurück nach Biel.
ZusatzinfoDas geteerte Strässchen von Ferden bis Eistli ist ziemlich steil. Wem es aber zu steil ist, kann sein Bike wie ich auch stossen. Weiter weniger steil auf Feldweg zur Lauchernalp. Kurze Kaffepause. Jetzt geht es auf kleineren meist Wanderwegen weiter. Nach Weritzalp geht es steil und z. T. auf ruppigem Weglein hinunter, eine kleine Herausforderung oder Gelegenheit zu stossen. Hinauf zur Tellialp und wieder auf dem Wanderweg weiter.
Ausrüstung Bike für Singletrailtouren mit Helm, Bikehandschuhen, etc. Picknick und je nach Wetter Regenschutz, etc.
Anmeldung Telefonisch, Schriftlich, Internet von Mo 8. Jul. 2019 bis Mo 21. Okt. 2019